Home » » Manfaat Air Kelapa Selama Kehamilan

Manfaat Air Kelapa Selama Kehamilan


Manfaat Air Kelapa Selama Kehamilan

Selama kehamilan, air kelapa dianjurkan untuk  di minun dan dicampur dengan gula, kunyit atau kunyit. Daging putih kelapa juga dapat dikonsumsi, dan dianggap sehat bagi ibu dan janin juga.
Di negara-negara tropis yang hangat, di mana kelapa lembut yang mudah tersedia, dokter sering merekomendasikan minimal satu gelas air kelapa per hari untuk wanita hamil. Ada banyak nutrisi penting di dalamnya, dan memiliki tingkat yang sama keseimbangan elektrolit yang kita miliki dalam darah kita. Hal ini juga secara alami steril. Secara umum, air kelapa sangat sehat, tetapi bahkan lebih menguntungkan selama kehamilan. Kelapa membantu untuk menjaga kesehatan yang baik dari ibu dan pertumbuhan janin.

Manfaat dari  Air Kelapa

Air kelapa  dikenal sebagai sumber terkaya elektrolit, dan karenanya, sangat dianjurkan bagi orang yang menderita penyakit apapun. Hal ini juga mengandung jumlah tinggi klorida, kalium, dan magnesium dan jumlah moderat gula, natrium, dan protein. Kalium dari minum air kelapa dapat membantu mengatur tekanan darah dan fungsi jantung. Ini juga merupakan sumber yang sangat baik dari serat makanan, mangan, kalsium, riboflavin, dan vitamin C. Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa air kelapa bermanfaat untuk wanita hamil:

Ø  Air kelapa merupakan minuman isotonik alami. Ini membantu dalam pengisian kehilangan garam cairan dan alami. Dengan demikian dapat  mencegah dehidrasi dan kelelahan.

Ø  Hal ini pada dasarnya bebas lemak dan dikenal sebagai minuman nol kolesterol. Air kelapa juga  memiliki efek positif, meningkatkan tingkat HDL, tingkat kolesterol baik yang untuk tubuh. Ini bersama-sama dapat membantu untuk menjaga tingkat kolesterol tinggi di bawah cek.

Ø  Air kelapa dikenal untuk memperkuat kekebalan. Seperti air kelapa kaya akan asam laurat, dapat memiliki sifat anti-bakteri, anti-virus, dan antijamur. Sifat tersebut dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu dan pertumbuhan janin, dan mencegah infeksi flu, HIV, herpes, dll

Ø   manfaat kesehatan yang besar lain dari air kelapa adalah membantu untuk mencegah dan mengobati sakit maag. Air kelapa secara efektif membantu dalam membersihkan cacing usus dan saluran pencernaan. Hal ini dapat meringankan wanita hamil dari mulas dan sembelit.

Ø   Kebanyakan wanita menderita infeksi saluran kemih (ISK). Menjadi diuretik alami, air kelapa dapat membantu meningkatkan aliran dan frekuensi urin. Oleh karena itu, manfaat air kelapa di penggelontoran racun keluar dari tubuh dengan mudah, dan mencegah infeksi saluran kemih.

Ø  Air kelapa merupakan sumber alami dan aman untuk hydrating tubuh, dan mudah di cerna dalan tubuh. Ini bebas dari bahan kimia dan mengandung jumlah tinggi elektrolit.

Ø  Air kelapa adalah minuman  ringan dan bahkan dapat membantu dalam penurunan berat badan. Satu cangkir mengandung 46 kalori saja, karena 95% air.

Cukup di kenal Manfaat air kelapa selama kehamilan,  akan tetapi tidak ada cukup penelitian yang dilakukan tentang hal ini. Untuk  sisi yang lebih aman, konsultasikan dengan dokter Anda ketika air kelapa masuk dalam diet Anda, saat Anda sedang hamil atau menyusui. Juga, pastikan Anda membeli kelapa segar dan lembut untuk mendapatkan kualitas terbaik dari air. Mengkonsumsi air kelapa dalam jumlah yang memadai, seperti yang disebutkan oleh dokter Anda. Apabila Anda mengalami efek samping, maka  hentikan mengkonsumsi dan segera hubungi dokter Anda.

Silahkan Share jika menurut anda bermanfaat 

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini