Manfaat Air Kelapa
Selama Kehamilan
Selama kehamilan, air kelapa
dianjurkan untuk di minun dan dicampur
dengan gula, kunyit atau kunyit. Daging putih kelapa juga dapat dikonsumsi, dan
dianggap sehat bagi ibu dan janin juga.
Di negara-negara tropis yang
hangat, di mana kelapa lembut yang mudah tersedia, dokter sering
merekomendasikan minimal satu gelas air kelapa per hari untuk wanita hamil. Ada
banyak nutrisi penting di dalamnya, dan memiliki tingkat yang sama keseimbangan
elektrolit yang kita miliki dalam darah kita. Hal ini juga secara alami steril.
Secara umum, air kelapa sangat sehat, tetapi bahkan lebih menguntungkan selama
kehamilan. Kelapa membantu untuk menjaga kesehatan yang baik dari ibu dan
pertumbuhan janin.
Manfaat dari Air Kelapa
Air kelapa dikenal sebagai sumber terkaya elektrolit, dan
karenanya, sangat dianjurkan bagi orang yang menderita penyakit apapun. Hal ini
juga mengandung jumlah tinggi klorida, kalium, dan magnesium dan jumlah moderat
gula, natrium, dan protein. Kalium dari minum air kelapa dapat membantu
mengatur tekanan darah dan fungsi jantung. Ini juga merupakan sumber yang
sangat baik dari serat makanan, mangan, kalsium, riboflavin, dan vitamin C.
Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa air kelapa bermanfaat untuk wanita
hamil:
Ø
Air kelapa merupakan
minuman isotonik alami. Ini membantu dalam pengisian kehilangan garam cairan
dan alami. Dengan demikian dapat mencegah dehidrasi dan kelelahan.
Ø
Hal ini pada
dasarnya bebas lemak dan dikenal sebagai minuman nol kolesterol. Air kelapa
juga memiliki efek positif, meningkatkan
tingkat HDL, tingkat kolesterol baik yang untuk tubuh. Ini bersama-sama dapat
membantu untuk menjaga tingkat kolesterol tinggi di bawah cek.
Ø
Air kelapa dikenal
untuk memperkuat kekebalan. Seperti air kelapa kaya akan asam laurat,
dapat memiliki sifat anti-bakteri, anti-virus, dan antijamur. Sifat tersebut
dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu dan pertumbuhan janin, dan
mencegah infeksi flu, HIV, herpes, dll
Ø
manfaat kesehatan yang besar lain dari
air kelapa adalah membantu untuk mencegah dan mengobati sakit maag. Air kelapa
secara efektif membantu dalam membersihkan cacing usus dan saluran pencernaan.
Hal ini dapat meringankan wanita hamil dari mulas dan sembelit.
Ø
Kebanyakan wanita menderita infeksi saluran
kemih (ISK). Menjadi diuretik alami, air kelapa dapat membantu meningkatkan
aliran dan frekuensi urin. Oleh karena itu, manfaat air kelapa di
penggelontoran racun keluar dari tubuh dengan mudah, dan mencegah infeksi
saluran kemih.
Ø
Air kelapa merupakan
sumber alami dan aman untuk hydrating tubuh, dan mudah di cerna dalan tubuh.
Ini bebas dari bahan kimia dan mengandung jumlah tinggi elektrolit.
Ø
Air kelapa adalah minuman ringan dan bahkan dapat
membantu dalam penurunan berat badan. Satu cangkir mengandung 46 kalori
saja, karena 95% air.
Cukup di kenal Manfaat air kelapa
selama kehamilan, akan tetapi tidak ada
cukup penelitian yang dilakukan tentang hal ini. Untuk sisi yang lebih aman, konsultasikan dengan
dokter Anda ketika air kelapa masuk dalam diet Anda, saat Anda sedang hamil
atau menyusui. Juga, pastikan Anda membeli kelapa segar dan lembut untuk
mendapatkan kualitas terbaik dari air. Mengkonsumsi air kelapa dalam jumlah
yang memadai, seperti yang disebutkan oleh dokter Anda. Apabila Anda mengalami
efek samping, maka hentikan mengkonsumsi
dan segera hubungi dokter Anda.
Silahkan Share jika menurut anda bermanfaat
Silahkan Share jika menurut anda bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar